医疗信息
守初心 担使命—检验科持续助推“最多跑一次” 改革

信息来源:??发布日期:2019-07-22??阅读次数:

保护视力色: 【文字

为更好的服务患者,检验科“守初心,担使命”,立足本职工作,进一步升级卫生医疗服务质量全面助推“最多跑一次改革”。

?

组织结构与工作流程标准化

为保证实验室的数据准确可靠,检测水平的稳健,就需要实践组织结构与工作流程标准化。所谓标准化,就是以安全质量效益为目标,以规章制度为依据,从而形成优化作业程序,逐步达到安全,稳健,准确,高效,省力的检测结果。检验科实行6S管理,即整理,整顿,清扫,清洁,素养,安全。同时也成立了质控小组,使质量管理真正落实到实际工作中。制度化,规范化的管理在保证工作效率的同时也保证了检验结果的质量,更好的为临床提供诊疗数据。

?

检验科设备高度自动化

先进的仪器大大提升了检验样品的效率,从而缩短了患者的就诊时间。可为临床提供更准确更及时的检测结果,帮助医生快速,准确诊断疾病,抓住最佳诊疗时间。为患者最多跑一次助力,不仅只跑一次,还能跑得更快。

?

检验人员资质、培训高度专业化

高质量的检验报告同时需要高素养的检验人员。随着现代科技的突飞猛进,各种自动化仪器的广泛应用,是否就可以降低对检验人员专业能力的培养?答案是否定的。只知道机械的数据,而未结合临床检验专业知识,是会影响检测结果准确性的,从而发生误诊。因此,加强检验人员业务学习,提高学识水平就显得尤为重要。检验科每月开展两次员工继续教育学习,主讲人为主管技师以上职称人员。每一次开讲我们都可以获取新的专业知识,从而改善自身不足,更好的提升专业技能。有了更强的专业知识,我们才能发出一份高质量,准确无误的化验单,更好 的服务于临床,服务于患者。

?

不忘初心,坚守使命。每一位检验技术人员的初心都是发出一份准确无误,高质量的化验单,立足本职工作,在先进仪器的基础上,结合自身专业水平,不仅为患者缩短就诊时间,还要为每一位患者送去可靠数据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统