科研教学
我院顾颖杰医师入选全国中医临床特色技术传承骨干人才培养对象

信息来源:??发布日期:2019-07-30??阅读次数:

保护视力色: 【文字

为贯彻落实《中医药人才发展“十三五”规划》及《中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)实施方案》,推进高层次中医临床人才培养,培养一批中医临床特色技术传承人才,国家中医药管理局在全国范围组织开展中医临床特色技术传承骨干人才培养对象遴选工作。经个人申请、单位推荐,省中医药管理局遴选,上报国家中医药管理局审核,最终我省共19人入选该人才培养项目,我院内分泌科顾颖杰副主任中医师名列其中,宁波市仅有1人获此殊荣入选该培养项目。

据悉,全国中医临床特色技术传承骨干人才培训项目实施时间为期3年,采用集中学习、跟师学习、实践学习相结合的方式,由中华中医药学会举办中医学术流派临床特色技术研修班,邀请全国中医学术流派传承工作室代表性传承人授课,广泛学习各中医学术流派的特色技术及其学术理论。培养对象根据职业发展和专业需求,通过双向选择的方式,确定2-3名全国中医学术流派传承工作室代表性传承人为指导老师,采用医籍研读、跟师临床等师承教育方式,深入学习掌握本流派的特色技术及其学术理论。培养对象在相关全国中医学术流派传承工作室及指导老师的指导下,将所学的流派特色技术运用于本单位的临床实践,提高中医临床能力和服务水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统