医院新闻
风雨无阻!致敬白衣“逆风者”!

信息来源:??发布日期:2019-08-12??阅读次数:

保护视力色: 【文字

8月10日凌晨1点45分,今年第9号台风“利奇马”在温岭城南镇登陆,登陆时强度为超级强台风级为近70年来登浙第三强,中心气压930帕,中心最大风速52米/秒,狂风暴雨对宁波多区造成了严重影响,积水内涝给市民出行造成了极大不便……但有一群“逆风者”,他们众志成城,紧张有序,为守护患者健康及安宁严阵以待……

院领导部署,多部门联动

为保障超强台风下医院的各项工作顺利有序开展,院领导班子高度重视,9日上午一大早,各职能科室已在分管领导带领下深入一线排查隐患 ,做好抗台准备工作。下午院领导再一次召开抗台紧急部署会议,启动应急预案,成立领导小组,两支医疗急救小分队在医院待命,随时准备出发……各关键岗位的职能科室不停勘查现场,坚守岗位。8月9日晚上,院领导彻夜守护在医院,辗转于急诊、病房和后勤保障部门。10日,鄞州门诊部低洼处有积水,院领导又奔赴第一线查看,宁波市卫生健康委党委副书记、副主任、巡视员郑丰到一线查看,保障鄞州门诊部的正常运转。

严阵以待、紧张有序

台风期间,各科室严阵以待,紧密配合,无论医疗一线、还是后勤保障,均有条不紊运转……总务科检查排水系统,在每一个漏水点放置水桶和警示牌,医务人员准时上岗,服务台工作人员为患者做好分诊导诊,患者有序就诊,志愿服务风雨无阻,医务人员坚守岗位,为前来就诊的患者解除病痛,诊毕还不忘提醒患者"路上当心,身怀六甲的护士、放弃休息时间的医生、政工人员等主动承担起志愿服务工作,再大的风雨,也无法阻挡我们上班的脚步。

哪里有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。台风无情,医者有爱。危难面前,我们甘作无悔的“逆风者”,守护您的健康与安宁!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统