医院新闻
医院召开2019年上半年度信访投诉工作座谈会

信息来源:??发布日期:2019-08-09??阅读次数:

保护视力色: 【文字

为进一步做好医院信访投诉工作,规范信访投诉案件的处置与管理,努力肃清信访投诉源头上的顽疾和梗阻,有效避免和减少不必要信访或重访案件的发生,于2019年8月5日下午在医院三楼中会议室召开了医院2019年上半年度信访投诉工作座谈会,医院信访投诉主要接待与处置科室、职能科室负责人及近3年来医院信访投诉、网络舆情、医疗纠纷集中涉及科室负责人和相关人员20余人均到会参加。

会议由医院医患办主任徐永亦主持,会上徐永亦主任首先宣读了医院2019年半年度信访投诉工作总结,同时对近3年来医院信访投诉登记数量进行统计和归类,并对信访重访率较高的案例和纠纷中主要突出问题进行了分析和反馈。医务科杨桦科长解读了《宁波市医疗纠纷责任追究管理办法(征求意见稿)》的有关内容,并结合医院实际分享了一些自己多年实践工作经验。门办、财务科等职能科室负责人对本科室日常工作中存在的信访矛盾问题发表了一些好的建议和看法;B超室、妇科、骨伤科等临床、医技科室也均从自身科室的特点出发,谈到了工作中存在的难点和热点问题,并提出了一些好的建议。

最后,钟光辉业务副院长对本次会议进行了总结发言,对各科室提出的一些矛盾焦点问题进行了剖析和点评,要求每位参会人员将这次会议的有关内容及时传达到每个科室成员,认真核对、查漏补缺并引以为戒,更是希望各相关科室负责人能尽心尽责、做好本职,努力将信访投诉工作“重心下移、端口前移”,使医院信访投诉工作能更上一个台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统